1:1 | 30. | Erwin Kittinger
1:2 | 58. | Finnan Smith
2:2 | 64. | Paul Resetarits
2:3 | 87. | Fabian Kühnberger

Unser Team startet schwungvoll in die Partie und übernimmt von Anfang an die Kontrolle. In der 18. Minute gelingt unserer Mannschaft dann bereits der verdiente Führungstreffer: Finnan Smith lässt in einer schönen Einzelaktion mehrere Alt-Ottakring Verteidiger hinter sich und schließt dann wunderschön mit seinem linken Fuß und einem satten Schuss unter die Latte zum 0:1 ab. Auch in den Minuten danach hat unsere Mannschaft weitere Chancen auf 0:2 zu erhöhen. Die Beste davon hatte Jakob Linsbicher, allerdings ging sein Schuss, nach einem schönen Solo, knapp neben das Tor. Und nach einer schönen Aktion über den aufgerückten Martin Blazevic kommt Fabian Kühnberger ebenfalls fast zu seinem ersten Saisontreffer, doch er verfehlt die Flanke knapp.

In der 30. Minute wird der Spielverlauf dann komplett auf den Kopf gestellt: wie aus dem nichts gelingt Alt-Ottakring der Ausgleich. Nachdem unsere Verteidigung mehrfach die Möglichkeit hat den Ball aus der Gefahrenzone zu klären, gelingt es Alt-Ottakring immer wieder erneut an den Ball zu kommen. Schlussendlich ist es Erwin Kittinger, der Alt-Ottakring wieder zurück ins Spiel bringt. Bis dahin war es Alt-Ottakring nicht gelungen in das letzte Drittel zu kommen, oder zu einer Chance zu kommen. Durch den Ausgleich wird die Heimmannschaft danach allerdings deutlich besser und kommt auch zu weiteren Chancen. Am Ende der ersten Halbzeit ist es dann eine ausgeglichene Partie zum Auftakt der Meisterschaft.

Alt-Ottakring startet nach der Pause dann schwungvoller in Halbzeit 2 und kommt auch immer wieder zu Chancen. Doch anders als in Hälfte 1, konnte unsere Mannschaft diesmal quasi aus dem Nichts den Gegner überraschen. Nach einer schnellen Aktion schickt Fabian Kühnberger in Minute 58 Finnan Smith auf den Weg. Dieser krönt seine starke Leistung, spitzelt den Ball an dem herausstürmenden Torhüter vorbei und kann den Ball dann im Tor unterbringen – 1:2.

Die Führung für unser Team hält aber auch diesmal wieder nur kurz. Bereits 6 Minuten später ist unsere Defensive unorganisiert und der Ball landet nach einem Querpass zum 2:2 Ausgleich im Netz.

Danach plätschert das Spiel vor sich hin. Beide Teams versuchen das Spiel noch für sich zu entscheiden, aber tun dies ohne den letzten Nachdruck. Doch als sich alle schon auf ein Unentschieden eingestellt haben, kann unser Team doch noch einmal zuschlagen: eine ähnliche Aktion wie beim 1:2 kann Aladin Stafa gut ausnützen. Er spitzelt den Ball an dem herauslaufenden Tormann vorbei und hebt den Ball Richtung Tor. Dort lauert bereits Fabian Kühnberger, der den Ball zum 2:3 Siegtreffer über die Linie drückt.

Fazit: Ein etwas glücklicher Auftaktsieg für unser Team. Alt-Ottakring kam über den Kampf immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der zweiten Hälfte verlor unsere Mannschaft etwas die Kontrolle über das Spiel, konnte aber durch eine gute kämpferische Leistung und dem Willen zum Sieg, dann doch noch die 3 Punkte einfahren.

STIMMEN ZUM SPIEL

Johannes Brotzge

“Ich denke, dass wir in dieser Saison vor allem in der Breite noch besser aufgestellt sind, als in der Vorsaison. Aus diesem Grund ist es unser Ziel die Endplatzierung aus dem letzten Jahr zu verbessern.”

“Die ersten 20 Minuten des Spieles gegen Alt-Ottakring kamen schon sehr Nahe an den Fussball ran, den wir dieses Jahr spielen wollen. Die restlichen 70 Minuten haben aber auch gezeigt, dass noch sehr viel Arbeit auf uns wartet. Was letztendlich zählt ist jedoch, dass wir Mentalität bewiesen haben und die wichtigen drei Punkte eingefahren haben.”

MAN OF THE MATCH

War nicht nur wegen seiner beiden Treffer enorm wichtig für die Mannschaft. Er hat die gute Form aus den letzten Testspielen in die Meisterschaft mitgenommen, ist viel gelaufen und hat enorm für die Mannschaft gearbeitet.