0:2 | 11. | Finnan Smith
0:3 | 80. | Hannes Röthlin
1:3 | 87. | Rijad Husic

Unser Team kann auch im zweiten Spiel, den zweiten Sieg einfahren. Wie auch unsere U23, schiebt sich unsere Kampfmannschaft damit auf den 2. Tabellenplatz.

Unsere Mannschaft schien sich bei den heißen Temperaturen einiges vorgenommen zu haben, denn bereits nach 11 Minuten hieß es 0:2. Wie aus der Pistole geschossen, startete unser Team auf fremdem Platz in die Partie: nach einer schönen Aktion ist es schließlich Felix Kubeczko der auf 0:1 stellt. 8 Minuten später gelang Finnan Smith sein bereits 3. Saisontreffer, nachdem er einen Stangelpass von Fabian Kühnberger trocken unter die Latte knallt. Zuvor und auch danach hatte unser Team zahlreiche weitere gute Möglichkeiten. Obwohl das Spiel oft hektisch war, bekam die Defensive von Maccabi Wien immer wieder Probleme mit der offensiven Schlagkraft unserer Mannschaft. Mehrere tolle Aktionen konnten in dieser Phase allerdings in nichts Zählbares umgemünzt werden.

Nach etwa 30 Minuten zollte die explosive Anfangsphase bei brütender Hitze dann allerdings langsam ihren Tribut. Zu viele hektische Ballverluste luden den Gegner ein, etwas besser ins Spiel zu kommen. In den 15 Minuten vor der Pause kam Maccabi Wien so auch zu einigen Strafraumszenen. Vor allem nach Standardsituationen blieben die Gastgeber in dieser Phase immer wieder gefährlich. Doch diesmal konnte unser Team die 0:2 Führung in die Pause retten.

In Halbzeit 2 folgte die Schlüsselszene in Minute 54: nach einem brutalen Foul an unseren Top-Scorer Finnan Smith im Mittelfeld, musste Mateo Dragicevic mit Rot vom Platz. Ab diesem Zeitpunkt hatte unser Team das Spiel dann wieder unter Kontrolle. Ein paar kleinere Chancen von Maccabi Wien, konnten immer wieder geklärt werden. Im Gegenzug konnte unsere Mannschaft allerdings die zahlreichen Konterchancen auch nicht nutzen. Schließlich musste eine Standardsituation herhalten, um in der 80. Minute das Spiel für unsere Mannschaft zu entscheiden. Nach einem Eckball konnte Neuzugang Hannes Röthlin den Ball zum 0:3 im Tor unterbringen.

In Minute 87. war unsere Hintermannschaft dann wohl gedanklich schon in der Kabine, und so gelang es Maccabi Wien noch zum Ehrentreffer zu kommen.

Fazit: Unser Team startete fulminant in die Partie und konnte früh den Grundstein für den Sieg legen. Danach war das Spiel durch die große Hitze oft zerfahren. Schlussendlich war der Sieg allerdings nie wirklich in Gefahr. Unsere Mannschaft macht offensiv gleich wieder dort weiter, wo sie letztes Jahr aufgehört hat: nach 2 Spielen hat unser Team bereits 6 Treffer erzielt und 6 Punkte eingefahren.

STIMMEN ZUM SPIEL

Raphael Kutiak

“Das Spiel gegen Maccabi Wien war im Großen und Ganzen sehr gut. Wir haben, denke ich, die taktischen Vorgaben vom Trainerteam umgesetzt, und dadurch auch früh 2 Tore erzielt. Ich finde auch, dass wir das Spiel 80 Minuten lang im Griff hatten und kaum Chancen zugelassen haben.”

“Der Auftakt in die Saison ist finde ich sehr gut gelungen. Nach einem sehr umkämpften ersten Spiel, gab es jetzt ein recht stabiles zweites Match. Allerdings waren alle bisherigen Gegentore etwas zu billig. Aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Saisonstart.”

MAN OF THE MATCH

Konstantin Langer

War – wie auch in Runde 1 – sowohl offensiv als auch defensiv unheimlich aktiv. Trotz seines großen Offensivdrangs, ist er auch in der Defensive immer wieder bereit für das Team zu arbeiten und rackert 90 Minuten lang.